Призраки черной скалы

"Вы не можете зависеть от своих глаз, когда ваше воображение без внимания"

Марк Твен

Черная скала расположена на северной вершине гор Окирр, где позвоночник резко заканчивается на южном берегу Большого Соляного озера. Это очень историческое место, и это стыдно, что оно находится в таком состоянии, как есть. Сейчас Черный рок - это место, куда дураки идут практиковать свои граффити или выбрасывать мусор. Есть старые столбы, большие бетонные блоки, которые, несомненно, когда-то служили волнорезами для многочисленных курортов, которые были расположены здесь в течение многих лет. Старые опоры давно отошли пирсов с соленой воды здесь, на краю внутреннего моря. Место имеет своеобразный скелетная вид, чтобы пройти вместе с призрачной историей скалы.

Много лет назад Черная Скала была совсем другим местом. Пышные травы, тростник и спешка однажды подкрались к пляжам озера в этой местности. Струи с чистой, кристально чистой воды, питается талыми снегами гор Окирру, когда бросались в озеро в этой местности. Одной из первых упоминаний о Черной скале был журнал Генриха Лиенхарда. В этом журнале ежедневно сообщал о том, что наблюдал и переживал как член эмигрантской партии, которая прошла через Юту и пересекла пустыню Большое Соленое озеро на пути на запад, только за несколько недель до партии Доннер.

Вот отрывок из этого журнала "8 августа 1846 Вблизи этой весной стояла огромная, изолированная, округлая скала, под которой была пещера, и те, кто в нее входил, нашли человеческий скелет". Теперь понятно, что партия в то время была в районе Черной Скалы, но это описание Черной Скалы или одна из многочисленных пещер и валунов, находящихся у холма у подножия гор Окирр, мне непонятно. Существовали многочисленные сообщения о архаичные человеческие останки, найденные в пещерах близ Черной скалы. Этот район, пожалуй, имел определенное значение для древних, поскольку это было много используемый могильник. Археологи университета широко изучали места и получили много знаний по народов, которые давно жили в этой местности.

В 1850 году капитан Говард Стансбери проводил обследование Большого Соленого озера и прилегающих районов. Он использовал Черную Скалу для различных целей. Капитан Стансбери ВЕВ тщательный запись об этой экспедиции, и эти записи завершились следующей работой "Экспедиция в долину Большого Соленого озера Юты - включая анализ ее географии, естественной истории и полезных ископаемых и анализ ее вод." Капитан Говард Стансбери - капитан; Корпус топографических инженеров, армия США. Этот том является еще одним из моих личных фаворитов, касающиеся истории Юты.

Ниже приведены отрывки из этого тома, касающиеся Черной скалы "19 апреля 1850 После сооружения станции на северной точке (остров Стансбери) я намеревался перейти к Черной скале, большой изолированной скалы на южном берегу озеро, посередине между двумя островами (Антилопа и Стансбери), чтобы построить на нем станцию ​​"Для того, чтобы провести обзор озера, Стансбери соорудил станции триангуляции на высоких вершинах островов и другие выдающиеся памяти & # 39; палатки. Он продолжает "20 апреля 1850 С северо-запада дул свежий шторм, который в течение дня продолжал усиливаться. Ветер был слишком холодный, и мужчины обязательства & # 39; связанные были завернуться в шкуру буйволов, чтобы согреться., Мы побежали к Черной Скалы, расстояние более 20 миль в 3:00. Станция была обрамлена из древесины, которая ранее была вырублена в горах и была перевезена в места, но силы партии было недостаточно, чтобы поднять ее. ". Стансбери продолжает заявлять, что на следующий день им удалось установить станцию ​​на вершине Блэк-Роке, и у него был экипаж лодочного лагеря в Черном Года, пока он отправлялся в Соленого озера запасами.

Вернувшись в Блэк-Рок, Стансбери решил проверить его теорию: "Прежде чем уехать из Черной скалы, я совершил эксперимент над свойствами воды озера для консервирования м & # 39; мяса. Большой кусок свежей говядины был подвешен шнуром и погрузили его в озеро в течение более чем двенадцати часов, когда было обнаружено, что оно неплохо хорошо врезанным. После этого вся говядина, которую мы хотели сохранить при работе на озере, была упакована в бочки без всякой соли, и сосуды тогда были Далее уход или подготовка не нуждалась, и м & # 39; мясо было идеально сладким, хотя постоянно подвергалось воздействию солнца. Я не сомневаюсь, что м & # 39; мясо, поставленное в этой воде, оставаться здоровым и хорошим, как если бы самом деле мы обязаны были смешать пресную воду с этим природным рассолом, чтобы не допустить, чтобы наше м & # 39; мясо стало слишком солевым для настоящего употребления - очень мало дней погружения изменило его характер от тушеной говядины на то, что моряки назвали "Солону барахло"

Когда я посетил Черную Скалу и стал на краю воды разрыва, слушая, как волны ложатся на скале, я представил, что капитан Стансбери и его экипаж в своем импровизированном лодке едут туда-сюда у озера. Подумать, что те мужчины остановились у этого места и построили на этой скале станцию ​​с высокими брусьями.

Стансбери был не единственным, кто мог бы водить озера. В 1854 году Бригэм Янг построил корабль и назвал его «Своевременная чайка» в честь чаек, которые спасли урожай святых с крикетных крыльев. Время Чайка использовался для рекреационных целей и для перевозки скота до острова Антилопа и из него. Корабль в основном был баржей в 45 футов с парусом. Временная Чайка действовала на озере с причала в Черной Скалы течение 4 лет, пока шторм вырвал ее с причала и пронес ее через озеро к далекому берегу, где оно было разбито.

Я думал об этих вещах, когда обходил Черную Скалу, ища возможный путь к его вершине. Был холодный, серый, мрачный Февраль День, и дневной свет угасал. Вспышка стробовый огней На стене Кеннекоттоплавкы на восток будто атаковал темноту, что наступает. Сейчас ветер дует немного сильнее, и волны росли, и они сейчас сжимались о скалы. Поскольку я считал наступающую темноту и осознание того, что не хотел бы задержаться у скалы после темноты, я нашел выемку на западной стороне, что позволило относительно легко добраться до вершины скалы.

Оказавшись сверху, я стоял там на ветру и осматривал сцену. Это звучит банально, но меня переняло чувство одиночества и грусти, жуткое ощущение, что я не один там. Я не обязательно & # 39; обязательно верю в призраков, но если бы это сделал, я, пожалуй, ушел блэк-рок, потому что у меня были раньше описаны чувства, прежде чем я узнал страшную историю миссис Чарли Уайт.

Милдред Мерсер написала замечательное произведение об истории Черного Года, и это найдено в книге "История графства Туэле - Том и" Дочерей графства Туэле из пионеров штата Юта, 1961 Следующая информация об истории семьи Белых была получена от источник. Когда капитан Стансбери и его наряд посетили Черную Скалу в 1850 году, его помощник лейтенант Джон У. Ганнисон (Ганнисон погиб в 1853 на изгибе реки Сев & # 39; есть к западу от Дельты, когда его экспедиция была расправлена ​​индейцами) вспоминал в своих записях, мистер Чарли Уайт и его жена построили дом на берегу озера, и они работали с производством соли. Ганнисон заметил, что мистер Уайт имел 6 крупных - 10 галонов чайников. Он бы кип & # 39; ятив 60 галлонов озерной воды за один раз и мог производить 300 фунтов соли в день. Ганнисон заявил, что они могут получать 1 ковш соли с каждые 4 отрыв озерной воды.

Чарли Уайт руководил табуном крупного рогатого скота и в районе Черной скалы, и он постоянно имел проблемы с индейцами, бегали со своими запасами. Видимо, все не было хорошо в доме Белого, и Чарли конце оставил жену, которую местно называли "Мать Белой", и их двух детей в Блэк-Года. Мать Белая продолжала заботиться о животных и производить соль из озера, одновременно воспитывая маленькую дочь и сына. Мать Уайт ни была персонажем, которого следует воспринимать легкомысленно, как ее описывали некоторые как большую женщину, которую всегда видели, как она носила двуствольное ружье. Ей пришлось быть крепким, как гвозди, чтобы выжить, пока это было на берегу озера, на настоящем краю цивилизации.

Если мужчину, который отказался от нее, было недостаточно, однажды в 1856 году двое маленьких детей пошли пробираться в озеро примерно в миле от берега. Если вы когда-нибудь попадали в Большое Соленое озеро, вы поймете соблазн пойти все дальше, так как вода все еще в глубине колени, даже в миле от берега. Ветры могут резко менять глубину воды, и вдруг могут появляться волны. Это то, что случилось с детьми. На озере поднялся неожиданный шторм, нагнетая на детей волны. Мальчика сбила волна, и он задохнулся и утонул в рассоле. Его сестра выбежала на берег так быстро, как только могла, чтобы получить помощь, но до того момента, как мать Белая добралась до мальчика, его уже давно не было. Она похоронила его на склоне Окирра за Черной скалой.

Мать Белая, видимо, была очень подавлена ​​после этих событий. Игната и комаров, которые собираются миллионами в районе, было бы достаточно для подавления любого человека, но эти личные трагедии, безусловно, ухудшили ситуацию. Мать Билла и ее дочь продолжали продолжаться в Блэк-Года до 1861 года, пока они загадочно не исчезли. Распространено мнение, что она была убита за скот, поскольку некоторые ее запасы впоследствии были замечены с некоторыми людьми в долине Туле. Одна из теорий заключалась в том, что ее тело затонувшего в Большом Соленом озере возле Черной скалы. Другие считали, что ее тело было выброшено в неглубокую могилу Черного скального каньона. Что произошло с ее дочерью, неизвестно. Какой бы ни была правдивость истории, если бы когда-то была причина, чтобы призрак преследовал место, у матери Белого, безусловно, было бы много причин преследовать скалу.

Много других интересных событий превратилось в Черный рок, и не все они меланхоличные. В 1851 году 150 вагонов, багги и фургонов путешествовали из Солт-Лейк-Сити в Блэк-Роке, где был обстрелян пушки, а на вершине скалы был предотвращен крупный американский флаг на празднике 4 июля. Патрик Эдуард Коннор руководил несколькими кораблями из Черной Скалы, которые перевозили руду с рудников Стоктона через озеро к Корин и железную дорогу для транспортировки в плавильных комбинат. Также в конце 1800-х гг. В Блэк-Года был большой курорт, состоящий из 100 домов для ванн, большого павильона, парка развлечений с большим веселым ходом, и посетители приехали на поезде из Солт-Лейк-Сити на автомобилях под открытым небом .

Сегодня Черный рок - это даже не тень прошлых дней славы, поскольку это привлекательное место для негодяев рисовать граффити, мусора или проводить недобросовестные и нелегальные сделки. По его словам, это очень интересное место, значительная памяти & # 39; лоток и часть нашего наследия. Я просто хочу, чтобы какая-то организация очистила его, защитила и сохранила его как-то, чтобы будущие поколения получили наслаждение от того, что взгляд на запад со скалы через озеро нельзя победить. Чтобы добраться туда, выезжайте на выезд из Салтаира №104 от межгосударственного 80 и садитесь на северную фронтальную дорогу и езжайте на запад мимо Сальтаир и Марину Соленого озера Марина. Дорога станет ворсинок, кам & # 39; кремнистых и сыпучим, но большинство автомобилей могут сделать ее последней к месту, где дорога заканчивается на краю озера в Черном Года. Опять же, не место, которым вы хотите быть после темноты, но если вы еще не бывали в Черной скалы или к Большого Соленого озера вообще, это очень интересное место, если не жуткое - достойное посещения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *