История названий домов

Древние названия домов

Нет доказательств того, что неандертальцы назвали свои пещеры, но, видимо, вероятно, что люди всегда называли их дома. Имена домов, относящихся к временам Вавилонии и Ассирии, были задокументированы, а патриции римляне часто давали описательные имена своим вилл. Древний немецкий город Трир все еще может похвастаться своим домом Трех волхвов, построенным в 1230 году, а Линкольн имеет Дом евреев, который достигает около 1150 года.

В Британии имена домов традиционно были единственным способом идентификации дома. Только в Закон о почтовых отправлениях 1765 в некоторых районах было введено нумерацию домов; по сей день существуют регионы, в которых дома названы только. Древнейшие названия домов, как правило, описательные, например Перекрыт зал, ворота Грина.

Имена домов до 19 века

Поскольку домовые имена стали более распространенными в 12 веке, они часто происходили от имен людей, эт & # 39; связанных с ними. Эксетер Хаус был лондонским домом епископа Эксетера, тогда как граф Арундел жил в доме Арунделя.

Имена в первую очередь давали большим и выдающимся домам, принадлежащие аристократии. Такие имена часто были одинаковыми, свободно стоящими словами: Бельмонт, Бродлендс, или Короли и Пембри Джейн Остин "Гордость и предрассудки". Конечно, для жителей называть свои дома не было неслыханным: в своей неоценимой книге о названиях домов Джойс Майлз отмечает несколько имен с 1700-х годов, включая Дакпул, Тадхилл и даже Тумблдаун Дика.

Подъем процветающего бизнес-класса в 19 веке принесло строительство крупных городских домов. Им часто давали двойные имена, содержащие слова "дом", "домик" или даже "вилла". Позже в веке названия деревьев часто выбирались, чтобы украсить дом: Буки, Холон или Лавры.

Имена домов в 20 веке

С распространением собственности на дома, особенно в начале 20 века, все реже названия домов стали более распространенными. Звучит претенциозно называть напивкомплектований дом в пригороде Роуз Вилла, но Роузвиль - это правильно. В 30-х годах личные имена начали проникать на домашние знаки, по которым быстро следовала тенденция сочетания имен жителей. Таким образом дом Саманты и Денниса становится Самденом, а Терренс и Нелли жили в Тернели.

После Второй мировой войны общество становилось все менее здравомыслящим по обсуждению личных финансов на публике, а названия домов начали содержать более или менее кричащие ссылки на стоимость дома или заявления о гордости собственности. Косталот и Ицкинт виделись с Дуновином и Мьоуном; Джойс Майлз рассказывает об одной паре, которая позвонила в их дома Оруэллу, объяснив, что они надеялись наконец погасить ипотеку в 1984 году.

Что в названии дома?

В некоторых культурах домашняя название выполняет удивительно центральную функциональную роль. Писаючы в Журнале Королевского антропологического института, Фрэнсис Пайн описывает, как домашние имена в сельской Польши часто используются вместо фамилий: "Название дома указывает на родство и оказывает социальную идентичность. Это им & # 39; я, которым человек известный всем остальным" жители села ». Это же явление наблюдается и в сельской Каталонии.

В Британии функция домашних имен немного прозаичнее. Во-первых, они могут выступать в качестве адреса дома, гарантируя, что сообщение, посланное на этот адрес, достигнет дома. Теперь, когда большинство домов в Британии имеет численность, эта функция значительно менее важна, чем вторая причина, которую люди называют домами, а именно: делать заявление о своем доме и о себе.

вывод

Практика названия домов имеет почтенную историю, но выполняет современную функцию. На все более конкурентоспособном рынке недвижимости удачно подобранное имя дома может придать этой собственности незначительное преимущество. Что важно, но это может превратить простую здание на выражение ее владельца: короче говоря, это помогает сделать дом домом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *