История и происхождение дат

В далекой засушливой пустыне вырастают полезные плоды на финиковых пальмах, которые питают всех, от самых жестких спортсменов до тончайших младенцев. Если вы любите Суккари, Саггае, Айва или Меджуол, разнообразие фиников столь же огромная и разнообразная, как океан. Имея более 500 видов фиников, Суккари - наше самое ценное владение, когда мы ищем влажного, сладкого и карамельного аромата, тогда как Айва - это его целебный исцеления. Дать Сагг - недавнее дополнение для тех, кто предпочитает менее сладкой дате, чем дата Суккари, и для тех, кто любит волокнистую, плотную, но влажный свидания.

Происхождение дат неизвестно благодаря древнему культивированию, но, как полагают, их культивировали в регионе Ближнего Востока примерно с 6000 г. до н. Записи ископаемых работ показывают, что пальма дат существовала по крайней мере 50000000 лет.

Со времени их открытия дать получили широкое распространение во многих регионах и были распространены арабами в Испанию, Италию, Юго-Западной Азии и Северной Африки. Затем их испанцы распространили дальше в Мексику и Калифорнию.

Пальма даты

Пальма финиковой имеет отдельные мужские и женские растения. Только пятьдесят процентов саженцев составят самки, которые выращиваются из семян, но поскольку они вырастают из семян, их саженцы часто низкого качества. Большинство промышленных насаждений используют черенки сильно урожайных сортов. Меджоол - главный сорт, который дает особенно высокие урожаи крупных сладких плодов. Растения, выращенные из черенков, плодоносят на 2 - 3 года раньше, чем саженцы.

Срок продуктивной жизни пальмы ограничен годами, когда дерево меньше и плоды легче собирать. Хотя финиковая пальма способна прожить до 100 лет и более и может достигать высоты от 15-30 метров. Их крона из зеленых листьев вырастает в длину от 3 до 6 метров.

Метод опыления дать

В естественных условиях финики опыляются ветром. Однако в хозяйственных садах они опыляются вручную. Естественное опыление происходит примерно с равным количеством мужских и женских растений. С другой стороны, один самец может опылить до 100 самок. Пальма мужской финики оценивается как опылителей, что позволяет фермерам использовать свои ресурсы для многих других фруктовых женских растений. Некоторые фермеры даже не поддерживают никаких мужских растений, поскольку мужские цветы становятся доступными на местных рынках во время опыления. Ручное опыление осуществляется квалифицированными рабочими с помощью лестниц, или в некоторых районах, таких как Ирак или Саудовская Аравия, они поднимаются на дерево с помощью специального инструмента для восхождения, который обматывается вокруг ствола дерева и фермеров назад, чтобы держать его прикрепленным к стволу во время восхождения . Реже пыльца может наноситься на женские цветы ветровой машиной.

Семена даты и способ выращивания дат

Финики содержат одиночное семян длиной около 2-2,5 см и толщиной 6-8 мм. Вид фрукта зависит от содержания глюкозы, фруктозы и сахарозы. Семена Суккари гораздо больше, чем семена Саггае или Айви.

Финики растут большими гроздьями, которые развиваются под листьями и могут весить целых 40 килограммов. Большие деревья будут давать более 1000 финиковых растений ежегодно, хотя они созревают не одновременно, поэтому нужно несколько урожаев. Для того, чтобы получить плоды товарного качества, кисти фиников перед созреванием нужно прореживать, пакетируваты или накрывать, чтобы остальные плодов росла и была защищена от погоды и вредителей, таких как птицы.

Этапы созревания фиников

Сроки, а также имеют различные цвета, вкусы и текстуры на протяжении всех этапов созревания, они также имеют различные названия на арабском языке для каждого этапа.

Этапы недели Английский арабский Описание

Первый этап 1 неделя - Hababook - Финики небольшие круглые и светло-зеленые с горизонтальными полосами.

Второй этап 5-17 недель - Зеленая финика Кимры - Финики становятся овальными, зелеными и горше.

Третья стадия 19-25 недель - Красная / желтая финиковая халал - Следующий этап - этап раннего созревания, когда финики желтые или красные, выросли до полного размера и вкусом хрустящие, но сухие со слабым сладким вкусом.

Здесь вы получите свидание Бархом с хрустящей внешней оболочкой.

Четвертая стадия 20-28 недель - мокрой дате Рутуб - на этом этапе дата спелая, мягкая и влажная. На этом этапе вы наслаждаетесь прекрасными датами Суккари.

Конечная стадия 29 недель - сушеная финика тамара - заключительная стадия созревания. На этом этапе вы найдете дату Сагг, айвы и меджулу.

Последние три этапа созревания - это, когда финики собирают, окуривают, очищают, отделяют, упаковывают и продают потребителю. Финики Бархом - это желтые скопления, которые часто встречаются в продуктовых магазинах, которые являются хрустящими и немного в & # 39; вяжущими, поскольку они находятся в стадии халяль. Как только хрустящая желтая м & # 39; мякоть начинает ум & # 39; якшуватися, она подслащивается и становится Рутуб, как наши знаменитые дать Суккари. Рутуб требует охлаждения, чтобы продолжить эту стадию, прежде чем они превратятся в последнюю стадию высушенной даты. Сагг, хотя это сухая финика, очень м & # 39; которые и влажные сравнению с другими сушеными финиками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *