История Чосун, часть 24

Корея 1860-х. США погрузились в гражданскую войну. Во Франции это дни Наполеона. В Корее одна серия войн и диктаторских и других кризисов, не закончилась до сих пор. Мы следим за историей мистера Гульберта и мистера Оливера ...

Политическая интрига королевского рода. Холхонг, последний из изоляционистских королей, умирает. Королева Доуджера, Чо, требует от нынешней королевы печати Королевства и дарит престол Кореи МЮН-стороны. Это в 1864 году.

Королева Чо, мы можем добавить, является врагом римско-католицизма.

Между тем отец короля, принц Тавун или Тавунгун (позднее - "Тэвонгун"), поднимается, чтобы стать настоящей силой в земле, как регент. Одни говорят, что он был крупным государственным деятелем, другие - демагогом. Другие, просто сильные свободы. Оливер утверждает, что он был одним из самых способных и решительных политиков 500-летнего периода династии Чосон. "Человек макиавеллевского хитрого, мастер интриг и вообще умелый администратор ... хотел полного возврата к традиционному конфуцианства ... строгим изоляционизма ... закрыть частные школы, где разводят революцию ... укрепить власть суд ... больше налогов ... запретить ввоз британского текстиля и западных товаров ... "

Но он делает две ошибки: он решает силой избежать романизма, и он мешает Кореи заключать договоры.

Вскоре он делает дочь дяди царя, сироту по имени & # 39; я Мин Чирок, королевой. Этот шаг призван помочь себе быть сильнее, перемещая членов клана королевы матери "Чо". Он считает, что сирота без поддержки взрослых не сможет самостоятельно разработать фракцию суда. Но он недооценивает сейчас всенародную известную «Королеву Мин». Она о & # 39; объединяет фракцию клана Мин, которая становится доминирующей в суде.

В 1866 году россияне высаживаются и хотят торговать. Им говорят, что Корея всегда присоединяется в Пекин в вопросах подобного характера. Римско-католическое руководство предлагает Корее заключить союз с (католической) Францией и Англией, чтобы избавиться России. Но регент говорит, что нет. И он говорит нет, достаточно уникальным образом. Он планирует публичную казнь всех священников Франции.

Позже в том же году генерал Шерман заезжает в порт на реке Тадонг, якобы для торговли. Капитан говорит: "Нет, спасибо!" и предписано создать резервную копию и отодвинуть. Но Генерал продолжает идти. Близ Пхеньяна несчастный корабль застрял в грязи. Воспользовавшись моментом, ряд корейцев подожгли его, уничтожив судно и многих его пассажиров. Многие из несчастных выживших убиваются гражданами, которые видят.

Якорную цепь от генерала Шермана все еще сидит в Пхеньяне, современный символ северокорейской решимости быть независимым от мира, сотрудничества ... и успеха.

Римско-католическое преследование продолжается. То есть преследования римлян, а не наоборот, что было нормой для стольких веков. Франция решает напасть на Корею. В конце концов, они уже взяли Китай. Французские катера поднимаются через реку Хань через середину Сеула, паникует город, и четвертая часть населения выезжает немедленно.

Приказ выдается, когда религиозная политика накаляется. Все "христиане" должны быть осуждены только после предварительного судебного разбирательства.

Тогда Японию приглашают защищать Корею. Хотя это было бы замыслу для этой нации, и это будет скоро, ответа нет. Дело в том, что, как и в США, Япония уже почти гражданская война.

Французы берут остров Кангву, но это все, что они берут. Корея, которая победила Китай, полностью остановила Корея!

Очевидно, что римско-католическое преследование продолжается. Безусловно, в них участвуют верующие других полос. Возможно, 8000 убито? Они голодают и замораживаются до смерти. В сентябре 1868 Погибло 2000 христиан.

Мы вернемся к этой истории в следующем десятилетии ... Здесь о многом думать и молиться. Форма христианства снижается из-за того, что его римские вожди хотят управлять мечом. Полная стыд и неудача. Но где рождены свыше? Где люди веры в этот период? Где они сегодня?

Пожалуйста, присоединяйтесь ко мне, молясь о том, чтобы все Корейский полуостров вдохнул дыхание свежего воздуха, только Дух Божий может освободить от людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *