Гангстеры — Джордж Аппо — самая подсказка в истории Нью-Йорка

Отец был сумасшедшим китайским убийцей, а мать - ирландским алкоголиком. Несмотря на отсутствие должного воспитания в семье & # 39; й, миссией Джорджа Аппо в жизни было стать квинтэссенцией "Добрый товарищ".

Определение Джорджа Аппо словосочетание "Добрый друг» - это человек, который был вором-экспертом, не сотрудничала бы с властью и совершенно не отказалась свидетельствовать в суде, даже против своих врагов. Аппо писал в своей автобиографии на 99 страницах, так и не была опубликована: "То, что является" хорошим товарищем "в глазах и оценка подземного мира - это нервный мошенник, деньги, получают деньги, и поклонник. Последствия и наказание арестом, даже если преступление было совершено другим. "Хороший товарищ" был членом братства воров ".

В конце 1840-х годов отец Джорджа Аппо Кимбо Аппо заведовал собственной чайной делом в Нью-Йорке, прежде чем переехал в Нью-Хейвена, штат Коннектикут. В 1855 году Кимбо Аппо встретил Кэтрин Фицпатрик, ирландскую иммигрантку, которая была только в Америке несколько коротких лет. Они поженились, и в 1856 году Екатерина Аппо родила двоих детей. Первый, как сообщается, погиб во время родов, но второй был описан как "хороший, здоровый мальчик, очень прямолинейный, такой же белый, как его мать, мальчик янки по всем видам, с только шириной китайцев".

Вскоре после рождения Джорджа Аппо отец вернулся с семьей в Нью-Йорк. Работая чайным тестером для нескольких компаний, в 1859 году Quimbo Appo открыл собственный магазин чая на Третьем проспекте, между Седьмой и Восьмой улицами.

Квимби Аппо имел бурный нрав, ухудшилось непрерывным пьянством жены. 8 марта 1859 Кимбо Аппо вернулся домой с работы и нашел жену, как всегда, три простыни на ветер. Он начал бить Кэтрин Аппо, так жестоко, хозяйка их здания Мэри Флетчер и две другие арендаторы Маргарет Батлер и Мэри Гавиган вмешались и пытались прекратить избиение. Квимби Аппо настолько разозлился, что он вытащил нож и дважды ударил Флетчера в грудь. Флетчер упал смертельно ранен на пол, крича: "Боже мой". Затем Кимбо Аппо забил Гавигана в руку, а Батлера в голову.

Кимбо Аппо побежал к другому китайского пансионата, но вскоре полиция нашла его, прячась под кроватью. После того, как его арестовали, Кимбо Аппо сказал полиции: "Да, я ее убил.

На титульной странице «Геральд Трибуна» на следующий день было написано «Убийство в четвертом отделении».

Суд над Кимбо Аппо состоялся 11 апреля 1859 Присяжным потребовалось менее одного часа, чтобы вынести приговор о виновности. Несмотря на то, что прокурор, окружной прокурор Нельсон Дж. Уотербери, рекомендовал пожизненное & # 39; заключение, через месяц судья Дэвис осудил Кимбо Аппо к смертной казни. Однако адвокат Кимбо Аппо обжаловал это дело, и 8 мая 1860 Губернатор Морган сменил смертный приговор Кимбо Аппо, а взамен назначил им 10-летний срок в государственной пенитенциарной учреждении в Sing Sing.

Однако 10-летний угол Quimbo Appo превратился в пожизненное наказание за склонности Кимбо Аппо к насилию, а также потому, что он в основном был сумасшедшим. В результате нескольких случаев насилия и причудливой поведения с его стороны, Quimbo Appo больше никогда не стал свободным человеком. Умер в больнице Ваттеаван для преступных безумных, 23 июня 1912.

После заключения отца Джордж Аппо и его мать вернулись в свою квартиру трущоб на улице Оливера. Вскоре Екатерина Аппо решила забрать сына и его младшую сестру на корабле «Золотые ворота», чтобы навестить брата Кэтрин в Сан-Франциско. Однако корабль попал в сильную бурю и затонул. И мать, и сестра Аппо погибли, но Аппо то выжил.

Аппо писал: "Я не могу объяснить, как меня спасли, только что моряк привез меня в Нью-Йорк и оставил меня с очень бедной семь & # 39; ею по имени & # 39; я Аллен".

Семь & # 39; я Аллен жила на задней дворе аллеи "Переулок Донована", которая также называется "Аллея убийцы", расположенная на крошечной полосе скрытого грязи, с домами так близко друг к другу, вряд ли любое дневной свет могло проникнуть в аллею .

Аппо писал: "Один вход был на Бакстера, а второй - на улице Перл. Бедные люди всех национальностей жили в переулке Донована. Это было общим видом видеть каждое утро не менее 6 - 10 п & # 39; деревянных мужчин и женщин, спящих у последствия п & # 39; ятицентрового рома, купленного на "Черном Майку", который находился на улице Бакстер, 14 по соседству с Майком находился магазин секонд-хенда одежды, который владел человеком по имени & # 39; я Коэн, который был оградой, где использовали все мошенники чтобы избавиться от них украденных товаров. Над магазином Коэна, где жили все китайцы города. К тому времени всего города было около 60 китайцев, и тогда переулок назывался Чайнатаун ​​".

Переулок Донована, или, если вы хотите - Чайнатаун, оказался в самом сердце плохой трущобы Нью-Йорка под названием "П & # 39; Пять баллов". В этой выгребной яме человечества Аппо узнал хитрости торговли, что позволило ему зарабатывать достойную жизнь в преступном жизни. Аппо, примерно в 10-летнем возрасте, стал частью группы отпугивателей, которых народ тогда называл "уличными ежами", "арабами", "уличными крысами" или "желобами-СНиПами". доллары на низких рабочих местах, как блестяще обувь, подметание тротуаров и продажа газет, Аппо также усовершенствовал свою настоящую любовь - искусство собирать кармане.

Молодому парню, который продает газеты, было достаточно легко подобрать карман ничего не подозрительного знака. Аппо использовал вид "газетного уклонения", хитрости, в котором, пока он якобы продавал газеты, Аппо, одной рукой, махал бы газетой в лицо клиента, затем с другой стороны он выбирал бы карман жертвы.

Наставником по вышивке кармане Аппо был мастер-мастер по имени & # 39; я Джим Колфилд. Коулфилд однажды сказал полицейскому: "Если вы будете стоять за газетой под подбородком, я могу взять ваши часы, ваши часы и цепочку и даже ваши носки".

Зимой 1871 Аппо попал собирающим карман бизнесмена в центре города. Бизнесмен схватил Аппо за шею и передал его попутном милиционеру, сказал: "Этот мальчик просто похитил 28 долларов из кармана жилета".

Аппо признал вину перед судьей Джозефом Даулинг. Судья приговорил Аппо к неопределенному времени на школе с плавающей реформой, которая находилась на военно-морском судне Меркурий. Меркурий разместил на борту 242 мальчиков, осужденных за такие преступления, как бродяжничество, прогулы и кражи. На борту «Меркурия» мальчики усвоили навыки мореплавания, такие как навигация, мореходство, военные учения и изготовление различных видов веревочных узлов, которые были важными для жизни моряков. Также для ребят были занятия по чтению, письму и арифметике.

И все же, жизнь на Меркурии было все, кроме идиллического. Еда была чуть съедобной. Вода была грязная, а корабль пронзил заразные микробы.

В 1872 г.. Меркурий совершил 9-месячную поездку в Барбадоса и из него. По возвращении на остров Хартс, у побережья Манхэттена, Аппо и несколько других ребят сбежали с судна, опустившись вниз веревкой к катеру. После того, как они прибыли на берег в центре Манхэттена, Аппо помчался обратно в переулке Донована и снова начал собирать кармане.

В 1874 году Аппо был пойман полицейским, что собирал кармане руководителя Уолл-стрит. Аппо пытался скрыться с места происшествия, но прохожий детектив пошел за ним в горячей погоне, выстрелив из него пистолет в Аппо. Аппо попал однажды в живот, но ему удалось спастись.

Аппо встал в здание на улице Перл-300 и зашел в квартиру, которую занимала семья Махер. Пока госпожа Махер прятала Аппо под кроватью, она приказала сыну выйти перед домом, чтобы увидеть, есть ли в этом районе какой-то полицейский. Когда побережье было чистым, Аппо покинул квартиру и прошел лечение в больнице Св. Луки от врача, который дружил с одним из конфедератов Аппо. Пуля в животе Аппо была удалена, и вскоре Аппо снова оказался на улице, делая то, что делал раньше. Через полгода Apple поймали сбора карманов. Его судили, приговорили и приговорили к двум годам и шести месяцев в в & # 39; тюрьмы Синг Синга.

В Синг Синг Аппо о & # 39; объединился со своим отцом, который вошел и вышел из-под легкости. Старший Аппо был обычным большинство дней, но в его плохие дни он марево, и он сказал такие вещи, как "Я Король Мира".

В Sing Sing Appo получил работу в прачечной как "вдавливания" рубашек. После того, как Appo случайно сжег одну из рубашек, зубы Appo выбили одного из охранников. Тогда трое охранников отвезли Аппо к караульной комнаты, надели на него наручники сзади и заставили его лежать лицом вниз на столике доски-весла. Там Аппо получил дев & # 39; Пять острых ресниц с веслом на спине и позвоночнике, что привело к обмороку. Когда он пришел в сознание, председатель стороны сказал Аппо: "Ты думаешь, что ты можешь вернуться назад и выполнить свою работу сейчас? Если этого нет, у нас есть способ сделать тебя».

Аппо сказал хранителю: "Ты меня наказал за ничего, и в следующий раз, когда меня приведут сюда, ты накажешь меня за что-то".

Аппо споткнулся назад в прачечную. Он сразу взял рубашки, которые стояли на его столе, ожидая их глажка, и положил их внутрь горячей печи, где они вскоре были сведены к пепла. После обнаружения его грязного дела Аппо вернулся в комнату охраны. Когда его спросили, почему он делал то, что сделал, Аппо отказался отвечать. Аппо немедленно отвезли в одну из «темных камер», где он был заключен 14 дней. За эти 14 дней Аппо давали 2 унции хлеба и стакан воды каждые 24 часа.

Отслужив 30 месяцев в в & # 39; тюрьмы Синг Синг, Аппо был освобожден 2 апреля 1876 Неожиданность, удивление, он немедленно вернулся к выбору карманов. В последующие восемь лет Аппо был арестован еще дважды за похищение краж и вернулся в в & # 39; тюрьмы в обе инстанции, раз на острове Блэквелл. Аппо убежал с острова Блэквелл, перевернувшись веревкой с корабля, на котором он работал, к воде внизу. Аппо прыгнул в маленькую лодку и греб, пока он не причалил в центре Манхэттена. Аппо немедленно затонула лодка и пробрался к улице Малберри, где ему удалось одолжить немного одежды. На следующий день Аппо бежал в Филадельфию.

Аппо очень хорошо собирал кармана в Филадельфии, но приманка его старых улиц в центре Манхэттена, особенно опийных закупорок, была слишком большой, чтобы Аппо сопротивлялся. Еще в шестом Уорд Аппо решил отойти от своего привычного похищения и принять участие в деле флиффлам. Главный мошенник Appo дал владельцам магазина неправильную смену на 10 или 20 долларов. Эта ракетка прошла надолго, пока Аппо не попал в ювелирную мастерскую, которая сдерживала владельца. Однако, из-за махинаций безумной юридической фирмы Хоу и Гуммеля, Аппо удалось как-то избежать тюремного времени.

В начале 1890-х гг. Любимое занятие полиции Нью-Йорка стало ловцом людей, занимающихся пикетом и пламени. Поэтому Аппо решил попробовать новую схему: схему, где его меньше шансов арестовать. Эта схема получила название "Зеленый мошенничество".

"Зеленый товарный мошенник" был трехсторонний операцией. Это началось с "операторов" или начальников, которые наняли "писателей", которые писали циркуляры, чтобы их присылали до всех уголков страны. Основой этих циркуляров было соблазнить людей согласиться на приобретение поддельных денег. Циркуляр зеленых товаров содержал что-то вроде этого:

"Я имею дело с товарами, изделиями из бумаги - два, два, п & # 39; ять, десятки и 20-е - (вы понимаете?). Я не могу быть проще, пока я не знаю, что ваше сердце истинно для меня. Тогда я буду удовлетворять вас, что могу обеспечить вас тонкой, безопасной и выгодной статьей, которая может быть использована любым способом и для любых целей, без опасности ».

Писатели также включали бы в циркуляр цены на свои товары. Типичный прайс-лист мог бы писать: По 1200 долларов в своих товарах (Ассорти) я стягиваю 100 долларов. За $ 2500 на своих товарах (ассорти) я стягиваю 200 долларов. За $ 5000 в моих товарах (ассорти) я стягиваю 350 долларов. За $ 10 000 в моих товарах (ассорти) я стягиваю 600 долларов ".

Эти циркуляры рассылались людям со всей страны, которые вкладывали деньги в различные лотереи. Ощущение "операторов" состояло в том, что это тот тип людей, который, скорее всего, сделает что-то незаконное для получения денежной прибыли. Солдат-конфедератов также отправляли циркулярами. Помощник окружного прокурора Нью-Йорка Амвросий Перди объяснил, почему "бывшие конфедераты были настолько эмоционально возбуждены и экономически долги, рассматривавших зеленые товары как хороший способ навредить правительству".

После того, как было установлено н & # 39; связь между "знаками" и "оператором", знаки были направлены поехать на поезд до Нью-Йорка или пригород близ Нью-Йорка. Там знаки встретили бы третий винтик в Зеленых мошенничествах, которого называли "круче".

Штурман, одним из которых был Джордж Аппо, встретил бы знаки на железнодорожном вокзале и отвез их к оператору или к "поворотного пункта", который ждал отметку, или на фальшивой магазине, или в гостиничном номере. Оператор показал маркам вроде своих «поддельных» денег, которые фактически были законным платежом. Убедившись в том, что деньги, которые ему показали, безусловно, выглядят законными, дадут оператору деньги, по которым договорились приобрести "чековые счета". Тогда оператор положит бонусные поддельные деньги в дешевую чемодан. Тогда произойдет отвлечение, временно отвернув внимание марки. Во время этой диверсии "оператор" переключит чемодан и заменит ее на идентичную, которую ему подарил один из его конфедератов. Конечно, вторая чемодан был заполнен обычным обычной бумагой, а иногда даже песком.

В этот момент задачей управляющего было быстро получить знак за пределами города, прежде чем марка поняла, что его заблудились. Как добавлено страхования, оператор иногда использовал услуги местной полицейского, или детектива, а иногда даже нескольких местных копов или детективов. Если в штурника были проблемы с пометками, или по дороге до железнодорожного вокзала, или в поезде, прежде чем он вышел из станции, кривой полицейский или детектив попали и угрожали марке арестом, если марка не будет & # 39; не оставлять город немедленно. Марка не будет никакой пользы, поскольку он в первую очередь пытался осуществить незаконную операцию.

Одно такое незаконное мошенничество с зелеными товарами едва не стоило Джорджу Аппо жизни. В феврале 1893 Аппо работал с «Джимом Макналли» в качестве оператора «Зеленый товар». Аппо направил МакНалли, чтобы встретить двух мужчин в гостинице в Пафкипси, Нью-Йорк. Аппо зашел в гостиницу в Нью-Йорке в Пафкипси и вошел в комнату двух мужчин по имени Хирам Кассель и Ира хогсхед, тенистых предпринимателей из Северной Каролины. Аппо дал мужчинам письмо, определил Аппо как н & # 39; связь между Старым джентльменом (оператором) и двумя мужчинами. Аппо сказал, что он доставит двух мужчин на вокзал, чтобы сесть на поезд до Мотта Хейвена, где они увидят поддельные деньги, которые они покупают. После завершения транзакции Аппо заявил, что доставит мужчин непосредственно до железнодорожного вокзала, оплатит стоимость проезда и отправит их обратно домой. Аппо сказал мужчинам, что по дороге до железнодорожного вокзала они должны пройти 10 футов позади Аппо, и они должны ни с кем не говорить, включая Аппо.

Когда Аппо приехал на железнодорожный вокзал, его встречал Хирам Кассель, но Ира хогсхед остановилась недалеко от вокзала, и разговаривала с полицейским, тем самым полицейским, недавно были проблемы с Джимом Макналли, за его порезом в прежнее мошенничество. Аппо подошел к хогсхед и спросил, почему он разговаривает с полицейским. Хоггед сказал: "Мне все равно делать бизнес. Я передумал».

Аппо провел мужчин назад в гостиничный номер, где хогсхед настаивал на том, что соглашение будет сделано, и он требовал немедленно покинуть Аппо. Когда Аппо пожимал руку Касселя, хогсхед выстрелил Аппо в правый вискам. Аппо был доставлен в госпитальную больницу в критическом состоянии. Через несколько дней правый глаз Аппо заразились, и его пришлось удалить.

Кассель и хогсхед испытывали расстрел Appo. Однако, поскольку Аппо, оставаясь верным кодекса "хорошего парня", отказался давать показания против двух мужчин, что побудило судью освободить Касселя и хогсхед, имея простой штраф в размере 50 долларов. Однако Аппо был арестован за то, что он руководил «Зелеными мошенничествами», и его приговорили к трем годам и двум месяцам каторжных работ. Кроме того, Appo оштрафовали на 250 долларов.

К счастью для Аппо, проведя лишь несколько месяцев в в & # 39; тюрьмы Клинтон, 28 ноября 1893 апелляционный суд Нью-Йорка отменил приговор Аппо.

Чувствуя себя преданным Джимом Макналли и вообще операторами из зеленых товаров, Appo согласился дать показания перед комитетом Lexow, который рассматривал коррупцию в полиции, и в частности их причастность к мошенничеству с зелеными товарами. Аппо не сообщила комитета ничего, о чем они не знали, но его зафиксировали крысой на улицах Нью-Йорка, и его избегали самые люди, с которыми он делал бизнес на протяжении многих лет.

Джордж Аппо попал в перерыв, когда в сентябре 1894 К нему обратился известный театральный продюсер Джордж Ледерер. Ледерер предложил Аппо участие в своей новой п & # 39; пьесе под названием "В Тендерлойн", в которой Аппо должен был просто сыграть себя, в п & # 39; пьесе о нью-йоркский подберезовик. Аппо кілька років гастролював у цій п'єсі по країні, але коли закінчився показ п'єси, Аппо був задушений Ледерером за 15 000 доларів неоплаченої зарплати. Аппо, хоч і намагався кілька років, ніколи не збирав свої гроші з Ледерера.

На початку XX століття Джордж Аппо вирішив прожити життя, вільне від злочинів. Він працював прибиральником автомобілів у Grand Central Terminal, а також як майстер у Церкві Кальварії, фабриці одягу Салладе та в будинку реформатора-мільйонера Олександра Хаддена. У 1915 році Аппо почав працювати в уряді під час розслідування опійних олов. Аппо отримував зарплату в шість доларів на місяць, крім ще шести доларів на місяць за оренду своєї квартири. Незабаром зарплата Аппо зросла до 10 доларів на місяць.

В останні роки про Джорджа Аппо мало що чули. Що відомо, це те, що Appo мешкав у невеликій квартирі в Hell's Kitchen, на західній стороні Манхеттена. 10 серпня 1929 р. Джорджа Аппо було прийнято до штату лікарні Манхеттена на острові Уордс. На той час Аппо був майже глухий і майже повністю сліпий.

17 травня 1930 року, хоч його чотири рази застрелили, двічі кололи (один раз у горло) та жорстоко побили у тюрмі, Джордж Аппо помер у віці 73 років, не що інше, як наслідки старості.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *