Двенадцать самых полезных дружеских как для английских говорящих

Когда мир говорит о науке, культуре, экономике или политике, он говорит по-английски. На английском языке вообще не нужен второй язык. Итак, в чем заключается использования второго языка, когда первой достаточно? Англомовци могут искать роскошные предметы: культурное и языковое обогащения. В этой статье я оценю основные мировые языки с их полезностью для носителей английского языка по трем различным критериям:

  1. Демографические показатели: Возможность активно использовать язык: количество носителей родного и второго языка и шансы общаться с ними на этом языке: использовать как лингва франка. Это не просто вопрос числа. Мандарин на сегодня является наиболее разговорным языком, но он сосредоточен в одной стране, Китае, и это уменьшает их влияние. Что касается хинди, то очень образованные ораторы также разговаривать на английском, поэтому возможность общения с хинди значительно уменьшается.
  2. Личное влияние: Этот суб & # 39; объективный критерий рассматривает влияние на ученика. Как это изучение языка повышает собственную изысканность ученика о языках, будь то английский или другая, третья речь? Как этот язык делает ученика более культурным человеком?
  3. Факторы бизнеса: Как этот язык откроет новые деловые и коммерческие возможности?

Критерий I. Демография: Я начинаю по демографии, потому что это критерий, который первым приходит на ум при такой дискуссии. Однако этот коэффициент весит всего 40 процентов в рейтингах, и определенные записи, такие как итальянский, суахили и турецкий, станут понятными лишь тогда, когда вы увидите таблицы, которые следуют.

  1. испанский: Ок. 350000000 носителей языка, обладающих многими языками второго языка в Америке, Северной Африке и других местах. Это официальный язык около 20 стран. (6 баллов). Это важная лингва-франка в Западном полушарии и Средиземноморья & # 39; й (3 балла). (Всего: 9 баллов).
  2. Французская: Несмотря на сравнительно небольшое количество родных языков в 130000000, французский язык имеет большое присутствие на международном уровне, с большим количеством населения второго языка во всем мире и статусом официального языка в более 25 странах. Это рабочий язык многих международных организаций (4 балла). Это также известная лингва франка, после английского. (4 балла). (Всего: 8 баллов).
  3. арабском: Арабском языке трудно подсчитать количество. Современная стандартный арабский язык является вторым диалектом для 250000000 людей во всем мире, но это совсем отличная от разговорной арабского в каждой из 20 стран, где она является официальной. Это официальный язык ООН и многих международных организаций. Это также речь ислама. (4,5 балла). Арабский язык является главным лингва-франка. (2 балла). (Всего: 6,5 баллов).
  4. российский: Оценки достигают 185 000 000 для населения, говорит на родном языке, и это второй язык во всех странах бывшего Советского Союза (3 балла). Россия тратила значительную часть ХХ века, обеспечивая позицию своего языка как франкинг в Восточной Европе и Центральной Азии, и она продолжает служить в этом качестве в значительной степени. (2 балла). (Всего: 5 баллов).
  5. Мандарин: Это родной язык 875000000 людей, однако они сосредоточены в одной стране, Китае. Это второй язык для остальных Китая, Тайваня и для китайской сообщества во всем мире. Он мало валюты за пределами своих этнических границ и служит языком Франкинг только в этом контексте. (Всего: 3 балла).
  6. Немецкий: Он ок. 120000000 носителей языка и множество носителей второго языка по всей Европе. (2 балла). Она имела умеренный успех, восстановив себя как лингва франка Центральной Европы, после пагубной истории прошлого века, однако эту роль тем временем взяли на себя русский и английский языки (1 балл). (Всего: 3 балла).
  7. Индустан: Он включает урду с одного конца и хинди с другой, ок. 185000000 носителей языка в Индии и 50000000 в Пакистане. Это второй язык для еще 180 000 000 людей в этой стране. Она не имела успеха как lingua franca вне этого контекста, поскольку этой цели служит английский язык. Это также было обременено нежеланием дравийськомовних людей Южной Индии принять его. (Всего: 2,5 балла).
  8. суахили: Ее говорят роднее 5000000 человек и еще 50000000 как второй язык вдоль побережья Восточной Африки. Это официальный язык Кении, Уганды и Танзании (1 балл). Суахили - это принятая лингва-франка в этой местности, достигнув почти нейтрального "племенного" статуса на континенте, где язык - это политика, но для отношений с миром за ее пределами, как правило, омрачены арабском, английском и французском языках (1,5 балла). (Всего: 2,5 балла).
  9. Португальский: Разговаривал ок. 190000000 человек это официальный язык Португалии, Бразилии, Мозамбике, Анголы и других государств. Она еще не смогла зарекомендовать себя как широко используемая лингва-франка. (Всего: 2 балла).
  10. турецкая: Это говорят 70000000 людей в Турции и на Кипре (1 балл). Он предоставляет альтернативу lingua franca по всей тюркськомовних землях Центральной Азии, заменяя более чужую русский (1 балл). (Всего: 2 балла).
  11. Японская: На нем говорят 125 000 000 людей в Японии, но мало валюты как второго языка или языковой языка. (Всего: 1 балл).
  12. итальянский: На нем разговаривают 60000000 людей в Италии, это также официальный язык Ватикана. Он не имеет никакого значения или не имеет никакой значимости как второго языка или lingua franca. (1 балл).

Критерий II: Личный влияние: Это главный вопрос для английского языка. В ваших рейтингах она весит 40 процентов. Как изучение этого языка поможет понять английский язык? Как знание этого языка откроет портал для других смежных языков? Для первого вопроса латинские языки имеют выразительную преимущество, поскольку престижность, эрудированные формы английского языка построены из латинской лексики. Второй вопрос касается языков, которые рассматриваются как ведущие языка, в частности в языковых семь & # 39; ях, где бы они ни находились в мире.

  1. Французская: Он занимает особое место среди латинских языков, поскольку он был главным словарем латинской лексики на английском языке в течение последних тысячи лет. Полностью 30 процентов английских слов происходят из французской (6 баллов). В культурном плане центральность Франции в европейской цивилизации трудно переоценить, добавив еще 6 баллов. (Всего: 12 баллов)
  2. испанский: Эта латинский язык имеет огромное влияние на английский Америку. На это, в свою очередь, повлияли арабская и коренные языки доколумбийськои Америки, дает понять эти языки. (4 балла). Испанская культура продолжает продвигаться в авангарде западной цивилизации, по иронии судьбы, часто из-за покровительство своего крупнейшего соперника, североамериканского английского (4 балла). (Всего: 8 баллов).
  3. итальянский: Это прямой потомок латыни. Таким образом, знание итальянского языка дает студенту исключительно четкое представление о классической язык. С другой стороны, это центральная речь романтики, и изучение второго или третьего романского языка значительно облегчается, когда первая изучена - итальянский. (4 балла). Итальянский также открывает магазин культурных знаний, датируется двумя тысячами лет, и представляет, с Римской империей, католическую традицию и итальянское Возрождение, одни из самых высоких достижений европейской цивилизации. (4 балла). (Всего: 8 баллов).
  4. Немецкий: Языковое значение для носителей английского языка велико. Немецкий язык обеспечивает четкое представление немецких корней английского языка, а также синтаксической и грамматической логики основной английского языка. В качестве основной германской языка он также может считаться порталом для других германских языков, таких как голландский и идиш. (4 балла). Немецкая культура также очень ценится в западной культуре, а ее философы и художники являются ключевыми фигурами. (2 балла). (Всего: 6 баллов).
  5. арабском: Хотя непосредственное речевое воздействие изучения арабского языка может быть трудно различить для того, кто говорит на английском, преимущества арабского языка в изучении других языков являются высокими. Арабский значительное влияние на другие языки Ближнего Востока и мусульманский мир на религию, политику и социальную жизнь. Также изучение арабского алфавита открывает путь ко многим другим языков, таких как Персидский, урду, курдская т.д. (3 балла). Арабская культура оказала большое влияние на западную цивилизацию, но она остается неизвестной в англоязычном мире. Знание языка также приводит к большему пониманию ислама. (2 балла). (Всего: 5 баллов).
  6. Индустан: В своей хинди форме это окно о происхождении большей индоевропейской языковой семь & # 39; й с ее санскритской лексикой. Как урду, он дает значительное вступление в многих персидских и арабских терминов. Урду также использует персидскую форму арабской письменности, открывая путь к более широким исследований. Это отправная точка для изучения других языков субконтинента, местности, богатой языках. (3 балла). Богатая культура Индии стала более знакомой в англоязычном мире, во многом благодаря способности Индии проектировать свой образ через английский язык. Однако индуистская язык и культура хинди также распространяются через киноиндустрию Болливуда. Пакистан еще не почувствовал своего присутствия, но потенциал есть. (2 балла). (Всего: 5 баллов).
  7. российский: Он не имел значительного влияния на западе, учитывая свою географическую изоляцию. Это, однако, основная слов & # 39; Купянска речь и, как таковая, открывает путь ко многим другим восточноевропейских языков. Кроме того, кириллица является чрезвычайно полезным для чтения многих этих языков. (2 балла). Российская высокая культура процветала как при царизме, так и при коммунизме, и она занимает значительное место в европейской цивилизации. (2 балла). (Всего: 4 балла).
  8. Португальский: Как латинский язык, португальский имеет встроенное значение для носителей английского языка, даже без прямой связи с английским. (3 балла). Культурное значение Бразилии, одного из крупнейших государств Америки, постоянно растет. (1 балл). (Всего: 4 балла).
  9. Мандарин: Официальная китайская речь имела очень слабое влияние на английский. Это повлияло на другие национальные языки регионов, такие как корейский и японский, и другие "диалекты" Китая. Китайские письменные символы одинаковы для всех этих диалектов, и многие из этих символов используются и в японском языке. (2 балла). Китайская культура, имеющая более две тысячи лет истории, является весьма значительной, если не непосредственно касается англоязычной цивилизации. (1,5 балла). (Всего: 3,5 балла).
  10. суахили: Будучи единственной субсахарской языком в группе, она служит для ознакомления ученика одной из самых богатых языковых областей Земли. Он происходит из семейства языков банту, но он содержит много слов из арабского, персидского, английского и французского языков. (1,5 балла). Это язык торговли вдоль побережья Восточной Африки и, как таковая, обильно описывает тамошнюю культуру. Западноафриканская диаспора в Америке - одна из крупных массовых миграций за последние 500 лет, но из-за ее трагическую социальную динамику она оставила много миллионов людей отрезанными от африканской культуры. Суахили, хотя это Восточноафриканский, а не западноафриканскую, может помочь восполнить этот пробел. (1,5 балла). (Всего: 3 балла).
  11. турецкая: Хотя он имеет мало прямых отношений к английскому, это главный язык семейства языков распространяется на восток до китайского интер & # 39; интерьера. На него влияют Персидский, курдская и арабский языки, и таким образом они дают определенный вступление в этих языков. (1,5 балла). Он также представляет культуру османских традиций, а также современной Турции и Центральной Азии Турквистану. (1 балл). (Всего: 2,5 балла).
  12. Японская: Этот язык оказала влияние на английский язык, и она мало понимает другие языки. Однако он включает много слов из китайского языка и использует многочисленные китайские символы. (0,5 балла). Эта островная страна была прошлым веком одним из самых успешных экспортеров культуры Дальнего Востока. (1,5 балла). (Всего: 2 балла).

Критерий III. Экономическое влияние. Полезна эта язык в мире коммерции и бизнеса? Безусловно, английский язык является на сегодня наиболее полезной языке для бизнеса, но знание других ключевых языков может быть явным преимуществом. Двадцать процентов в рейтингах:

  1. Французская: имеет долгую историю как язык коммерции и торговли. Это очень важно для развивающихся стран, особенно Африки. Сама Франция - шестая по величине экономика мира. (4 балла).
  2. испанский: речь коммерции и торговли в Латинской Америке. Испания - дев & # 39; пятая по величине экономика в мире, а Мексика - четырнадцатая по величине. (4 балла).
  3. Немецкий: часто используется для бизнеса в Центральной Европе. Германия - третья по величине экономика в мире. (3 балла).
  4. Японская: может быть чрезвычайно полезным в работе с японским бизнесом. Япония - вторая по величине экономика в мире. (3 балла).
  5. Мандарин: Китай в последнее время стал четвертой по величине мировой экономикой, и он продолжает расти. (3 балла).
  6. российский: Используется в части мира, где английский язык является недостаточно известной. Россия является одиннадцатой по величине экономикой и движется в рейтинге. (2 балла).
  7. Португальский: Бразилия - десятая по величине экономика и продолжает расти. (2 балла).
  8. арабском: речь коммерции и торговли для Ближнего Востока и Персидского залива. (2 балла).
  9. Индустан: используется в двенадцать по величине экономике мира, однако английский язык часто является языком бизнеса в этой области. (2 балла).
  10. итальянский: является языком коммерции в Италии, седьмой по величине мировой экономикой. (1,5 балла).
  11. суахили: является языком бизнеса на восточном побережье Африки. (1 балл).
  12. турецкая: используется в семнадцатой крупнейшей экономике мира, а в известной мере и в Средней Азии. (1 балл).

По этим критериям мы можем составить рейтинг 12 самых полезных языков для изучения на английском языке:

  1. Французская: 24 балла
  2. Испанский: 21 балл
  3. Арабский: 13,5 баллов
  4. Немецкий: 12 баллов
  5. Русский: 11 баллов
  6. Итальянская 10,5 баллов
  7. Индустан 9,5 баллов
  8. Мандарин: 9,5 баллов
  9. Португальский 8 баллов
  10. Суахили 6,5 баллов
  11. Японская 5,5 баллов
  12. Турецкая 5,5 баллов

Некоторые читатели, возможно, знакомы с известным произведением Джорджа Вебера под названием «Последние языка», который впервые появился в журнале «Языки сегодня» в 1997 году. Его исследования оценило языка в соответствии с их влияния на мировые дела и мировую культуру. Интересно, на этом этапе их сравнить. Вот результаты Вебера:

  1. Английский: 37 баллов
  2. Французская: 23
  3. Испанский: 20
  4. Русский: 16
  5. Арабский: 14
  6. Китайская: 13
  7. Немецкий: 12
  8. Японская: 10
  9. Португальский: 10
  10. Хинди / урду: 9 баллов.

Рейтинг похож, с некоторыми основными отличиями. Мои критерии основываются на заметных и нематериальных преимуществах для английского, которые говорят, не весят большое значение в парадигме Вебера. Таким образом, эта суб & # 39; объективная направленность искажает мои результаты в пользу европейских языков благодаря культурной родства английского языка к языкам западной цивилизации.

Языки наследия: Самый яркий пример разницы - это мой рейтинг итальянского как номер 6, тогда как он не входит в первую десятку Вебера. Мое оправдание итальянского языка - это феномен "языка наследия", то есть языка, имеет полезность в нашем понимании и оценке прошлого, а не в будущем. Итальянский язык является двигателем для нашего понимания древней истории, развития латинских языков, искусства Возрождения и классической музыки. Это также является языком предков более 100 000 000 людей, стратегически расположенных в Северной и Южной Америке. По этим причинам речь о наследстве является отличной совершенством. Другие языки, которые пользуются этим фактором наследия в моих списках, - немецкая и суахили.

Точечные значение для английского? Французский язык с 24 баллами - номер один в моем списке. Где стоит английский язык относительно? Если оценивать его по полезность для носителей других языков, я бы дал ему 10 баллов в каждой категории, в общей сложности 50 баллов. Я считаю, что чрезвычайная позиция английского языка в современном мире неоспорима, и считать ее вдвое полезнее, чем ее ближайшая конкуренция, французский язык, не является большим растяжением воображения.

Единственное английское присвоения баллов, которое может потребовать объяснения, - это десять баллов за языковое значение. Значение английского языка в этой области для мировых говорящих достаточно широкое и значительное. Английский язык является средством распространения классической латинской лексики для абстрактных понятий, для греко-римских сроков для правительства, науки, философии и тому подобное. Она усваивает мировую лексику без больших правописания изменений, эффективно распространяя новую терминологию из разных источников. Будучи официальным языком международных организаций, она служит показанием для каждой нации и организации для представления мира. Как и другие "империйни" языка Западной Европы, французский и испанский, английский язык распространяется носителями во всем мире, не имея этнических, социальных или политических отношений к своей Родине. Но английский идет на шаг дальше, английский способна развиваться и развиваться полностью независимо от их носителей языка. Пользователи второго языка английского языка вводят новые слова, такие как "информатика" и "уфология", которые получают валюту первыми среди этих вещателей. Иностранные правительства держат строгий контроль по своей номенклатуре английского языка и вносят изменения через ООН и неправительственные организации. Поэтому эти изменения немедленные английском языке, без необходимости консультаций с носителями языка. Хотя некоторые европейские языки до сих пор называют столицу Китая "пекинской", английский язык перешла в "Пекин" в конце 1980-х (для доказательства смотрите современные отчеты о событиях на площади Тянь и Мужчина в июне 1989 года). В последнее время переход из Бомбея в Мумбаи состоялся еще до того, как большинство носителей английского языка даже заметили.

вывод - Статус англійської мови у світових справах ставить її носіїв мови в унікальне становище. У нас є можливість жити в провінційному середовищі, лише для англійської мови, в якому світ приходить до нас, або ми можемо скористатись цією сприятливою позицією для ознайомлення з іншими культурами прямо на нашій власній мові. Отже, чи дійсно корисна будь-яка друга мова для носіїв англійської мови? Жодне дослідження не може насправді виміряти особисту важливість вивчення другої мови. Це те, що ми повинні відкрити для себе. Справа в тому, що для вивчення кожної мови варто докласти зусиль, оскільки кожна мова є повним способом опису всесвіту людських досягнень, і тому її значення настільки ж широке і глибоке, як ми особисто це робимо.

Примітка про статистику: Використані мною статистичні дані (населення, економічний рейтинг тощо) походять з різних джерел: світових альманахів, енциклопедій, урядових досліджень США. Я не претендую на їхню точність, оскільки це загальні оцінки. Їх значення має стосунки один до одного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *